На мускул дня...

                     ***
На мускул дня сентябрь наклеивал
Дождем размазанный эскиз.
И город, как-то весь накрЕнившись,
Вдруг захандрил, обмяк, раскис.
 
Брожу холодными тропинками,
Где стынет палая листва.
Воспоминаньями пропитаны
Мои любимые места.
 
Вот  и поляна. Вот – скамеечка,
Где сиживали мы с тобой.
На ней сидит старик, посмеиваясь,
Вполне довольный сам собой.
 
Сидит старик, решает ребусы,
В раздумья погрузив чело,
От жизни ничего не требует,
Не ждет от жизни ничего…