А ты играла тихо на рояле


…А ты играла тихо на рояле,
И любовался молча я тобою.
А звуки грёз цвели и уплывали
Из комнаты, чаруя мир собою
 И не давая  сердцу отдохнуть,
Мелодия страдала и звала
В желанный, нереальный путь,
И я летел, куда она вела!
Как мир прекрасен был тогда
В цветенье звуков наших душ,
Мечты плыли как облака,
И небо было соткано из чувств.
Играй, же милая, играй,
Развей туман обид и ссор.
Молю тебя «Не уплывай
Дымкою утренней меж гор!»…