Мы как голуби


МЫ, КАК ГОЛУБИ
Мы, как голуби
Залетевшие,
Невзначай на
Чужую свадьбу.
Нам на волю бы,
В небо вешнее
И прощай
Суета и врали.
Сердце замерло –
Не трепещется
Не от боли,
А от тоски.
Мы как в камере –
Только вешаться...
Что с тобою?
Прости, прости.
Опускается ночь
Над нами,
Что не видно
Уже ни зги.
Только крикну
Тебе руками:
«Не бросай меня,
 Подожди-и!».
И вывозит
Меня кривая.
Снова где-то
Кричит петух,
Утро будит
Звонком трамвая,
Птичий щебет
Ласкает слух.
Вот и голуби,
Ввысь взлетевшие,
Что-то ищут
 В небесных далях.
Мы с тобою,
Хотя и грешные,
В это утро
Мудрее стали.