Я вас люблю!

Я вас люблю!
--Я Вас люблю!--
Кричат Вам хризантемы,
В моих руках пылая как закат.
--О, это правда!--
--Вторит вслед снегами,
У Ваших ног
Раскинувшийся сад.
Ты отвечаешь
Сдержанной улыбкой
-- О, горе серце,
Сердцу моему!
Но клокольчики
Цветные указали
На Вашу верность
Мне лишь одному!
Прими, родная,
Веточку сирени,
Как робкий стук
Проснувшейся любви!
Она горит, горит
Не угасая, как роза,
Окунувшаяся в крови.
 Ромашкой
Прикоснусь к твоим губам
И тихо прошепчу
На всюокругу,
Что за любовь твою
Я все отдам!...
Но желтый цвет --
То мне он или другу?!
Ты отвечаешь
Астрой осторожно:
-- Я разделяю
Твои чувства,
Милый мой!
-- Ты знаешь,
Это не возможно!
Все как во сне,
Как радуга зимой!