Воробей


Воробей
 Воробей не знает, где он завтра будет –
Под сугробом, в лужицах весны?
Но он знает, помнит, не забудет,
Что не вечны происки зимы!
Что любовь и боль – цена высокая,
Смерть в мороз – опасная цена
За те трели птицы серобокой,
Что не любит так холодная зима.
Х