Русь зовёт

РУСЬ  ЗОВЁТ
Н. Поломошнов.
 Вновь журавли курлычат в синей дали,
Зовут кого-то словно «Помоги!»,
Да поезда кричать уже устали
На перегонах «Что там впереди?»
И мне чего-то стало не хватать.
 Душа страдает, плачет и зовёт.
Быть может просто надо взять
  Мне автомат и броситься вперёд?!
 Ты не маши рукой и не теряйся,
Не  думай, что история прошла…
 Донской,  Суворов, Жуков --  маршалы
Благославляют нас на ратные дела,
Не просто сохранить, а защитить
От  супостатов братьев и детей,
Наш дом, любимые глаза…
У мамы катится слеза…
Нас помнит поле Куликово,
 Нас помнят Альпы и Дунай.
 Мы поднимаем гнев свой  снова.
Мы не отступим! Так и знай,
Ты, замахнувшийся  на Русь
Вдрызг обнаглевший супостат.
Пусть я погибну. Ну и пусть!
Зато я братьев не предам.
Ты меня, братишка, понимаешь,
Что распят в Донбассе на броне,
В Приднестровье, Сербии, Чечне.
  И я спешу – зовёт меня война.
Промедлю – явится сама!..
 Вновь журавли курлычат в синей дали,
Зовут кого-то словно «Помоги!»