Й

Точка над "и"- это "Й" краткое.
Что я придумал, оспорят еще.
В сумраке каждая вещь - непонятное.
И лишь в мгновении сознанье моё.

Точка - начало отсчета конечного.
Дым сигарет застилает лицо.
И лишь дорога идет поперечная.
Эта дорога впадает в кольцо.

Тайной окутана эта "Й" краткое.
А улыбаться сознанье велит.
Может и что то поймешь непонятное.
Переосмыслив к чему так привык.