ода времени

 Дети Севера, смотрите,
 Как бетонная луна,
 Тихо плачется пустыне,
 Книзу катится слеза.
 
 Пик за оголенным пиком,
 Смотрят горы молчуны,
 На сомненья сего мира,
 И сожженные мосты.
 
 Сильно солнце постарело,
 Больше нету в нем тепла,
 Талой кровью его алой,
 Налилися небеса.

 Что-то темное, чудное, 
 Ждет планету впереди,
 Не конец и не начало,
 Все неясно, как бы сны.

 Что любовь, а что страданье?
 Чувства, мысли к алтарю,
 К Молоху на пожирание,
 Беспощадному царю.