Не срывайте цветов, одуванчиков

Корнями в землю впиваясь
Вдыхая нежными листьями
Лето лучистое, пестрое
Дети луны и солнца растут
Везде, где небо в зелени.

Не срывайте цветов-одуванчиков,
Не плетите венков. Не нужно.
Пусть становятся мягкими звездами,
Сферами совершенно воздушными.