Осень - тюрьма

Осень - тюрьма
Переулок души пуст,
 
Не горит давно свет,
 
Дым табачный едок, густ
 
Я сижу за письмом к тебе,
 
 
Заросло небо водой,
 
Застилает дрёма - туман
 
"Прикоснись тёплой рукой!
 
Ты же знаешь, я не обман."
 
 
Лютой стужей грозит зима,
 
За порогом вой да лай,
 
Опостылела осень - тюрьма,
 
Луч надежды скорей дай
 
 
Распоясались силы зла,
 
Утопить смятеньем сулят
 
"Я уже не боюсь тебя мгла!
 
Её чувства ко мне - не спят."
 
 
Барабанит в окно дождь
 
Сон рукой уже не снять
 
Ты письмо не прочла..чтож...
 
Не желаю о том знать...