Этот шум.

Этот шум.
Мысли в голове витают,
Не могу уснуть в ночи
Ветками стекло ласкают
Ветерки, что горячи.

Мои нервы на пределе,
В голове сумбур сплошной.
Думы мечутся без цели
В заплутавший миг шальной.

Не помогут мне иконы:
Благодать не сменит шум.
крест на теле мне дарован,
мыслей треск мой губит ум.

Море в камни быстрой пумой
бьет волной, и брызги - вон.
так в судьбе моей угрюмой:
Шум берет меня в поклон. 

И уснуть уж не смогу я.
Лучше встану, лист возьму,
Шум в стихи преобразую,
Рифмы - в тонкую резьбу.