Это живое...

Я осенние слезинки соберу в твою ладошку,
Нанижу на паутинки, поколдую понарошку…
Все обиды и печали обращу в искристый бисер...
Всё, о чем шутя молчали в строчках электронных писем,
Всё, что прятали в карманах детских курток и штанишек,
Всё, что рисовали рьяно на полях учебных книжек,
Что хранится на бороздках гибких папиных пластинок,
Прикреплю пайеткой броской на узоры из морщинок.

Мы развесим эти бусы на акации и ели,
Чтобы музыкою ветра встретил город мой метели,
Чтобы с легкостью наивной мы с тобой вдохнули зиму,
Чтобы в интерьере дивном стало живо и красиво…