Баллада о хомячке

Баллада о хомячке
I
В тот час, когда уставший день
Подводит свой итог
Расшарив теплую постель
Взбодрился хомячок…

Ночной провизии запас
Заправив за щекУ,
Неутомимый свой баркас
Он отправляет в путь

Подставив ветру паруса
Бежит.. Бежит… Бежит…
Навстречу новым чудесам
Маршрут его лежит…

Но лишь хрустальная роса
Умоет старый пень…
Зажатый в рамках колеса
Он встретит новый день…

II
В тот час, когда веселый луч
Теплом щекочет грудь…
Встаю на смену хомячку
И собираюсь в путь...

По траектории крутой
Направив товарняк
Я сбросив пар, на холостом,
Гоняю порожняк…

А может стёкла протереть
И обозначив цель,
Над пошлой суетой взлететь
Покинув карусель.

Отправить легкий звездолет
В начало славных дел!
Но али топливо не то…
Иль порох отсырел…

Или в плену хмельной травы
Неточен был расчет…
Но результат один – увы
Размерен жизни счет…

И вновь, не в метрах, а в часах
Я измеряю путь...
Тугую рамку колеса
Мечтая разомкнуть…