Такая встреча

Такая встреча в свете светофора,
кофейный вечер, гаснущий закат
И было нечего сказать мне под напором
торжественных и горестных кантат..

Я затыкал беспомощные уши,
 был почти нем и незряч,
только б горечь полынью не слушать
далеких своих неудач...
 
Теперь другою стала ты пожалуй,
прости мне хрип, прости мне вой,
в рабы безвольные розжалуй!...
но лишь возьми меня с собой...

Закат сгорел как будто не бывало,
осталась ночь и огоньки витрин...
Моя душа тихонько убывала,
переливаясь в водочный графин...