Часть 4.

Гиппилиада.  Часть  4

Сколько  нас  пустобрёхов
легкокрылый  Пегас
без  тяжёлых  упрёков
возносил  на  Парнас...

"Все  мы  лошади..."*  Ибо
совпадали  не  раз
наших  фабул  изгибы
и  "подобили"  нас.
Можно  выстроить  длинный
ряд  удачных  т. п. -
скажем,  Лебедев - дивный
Холстомер  БДТ.
Вместе  выжить  старались
и  делились  судьбой,
и  охотно  "братались"
под  тревожной  трубой.

"Лошадиных  фамилий"
много  славных:  Сивков,
Хомутов  и  Кобылин,
Воронихин,  Бурков.
Вот  Саврасов  с  палитрой,
вот  владычица  дум
Т. Буланова... в  титрах
промелькнувший  Скакун.
Гнедич,  Конкин,  Жеребкин,
маршал  Конев,  Хвостов
и  сравнительно  редкий
пресловутый  Овсов.
Ну  и  Гиппиус,  к  слову...
Гиппократ,  наконец,
полагаю  здоровым
был,  что  твой  жеребец.

Жаль  идея  банальна
человека-коня...
Да,  эллины  канальи
упредили  меня.
Славьтесь,  мудрые  греки -
что  поэтам  делить!
Пусть  Кентавров  вовеки
дамы  будут  любить.
Ну  подумайте  сами -
это  полный  пипец -
мэн  с  руками,  губами,
да  ещё  жеребец.

Лирик,  кажется,  умер,
тем  не  менее,  факт:
"ниже  пояса  юмор" -
тут  не  скажешь  никак,
ибо  верх  у  гибрида
тоже  в  полной  красе...
Не  сумел  я,  простите,
"проскакать  по  росе".**

На  часах  уже  завтра.
Лиры  тающий  звук...
Вот  теперь  я  дня  на  три
пуст  внутри,  как  бамбук.

* "...все  мы  лошади  всуе..." - В. Маяковский
** из  С. Есенина

"Поэму"  мою  можно  рассматривать  в  качестве   "пародии"
на  историческую  пэмищу  безвестного  автора,  один  катрен 
из  которой  восхитил  самого  Губермана  (и  меня) :
             "Но  как  бы  тело  ни  болело,
             стрелу  татарскую  кляня,
             оно  у  князя  было  цело
             и  даже  село  на  коня."
Воистину  круче  не  напишешь.