Японкие мотивы

Порхают,кружась за окном белоснежные хлопья.
Не так ли душистая слива "чудит",отцветая?
И первый снежок долгожданный такое же чудо.
          *          *          *

Душевно мне водки махнуть запотевшую стопку.
А чашечку тёплой сакэ - да за милую душу.
Пожалуй,борьба с глобализмом никчёмное дело.
          *          *          *

Субботнее утро чуть свет взорвалось канонадой.
Ковры выбивают мужья с затаённой тоскою.
А разве легко просыпаться "сове" незамужней?
          *          *          *

Мой кактус бессмертный в порядке почти без ухода.
Но вот не цветёт ни в какую,колючий засранец.
И что без любви породишь - полудохлую строчку?