Заброшенный покой

Ты мой
Заброшенный покой,
Я – крик,
Исторгнутый в столетья,
В словах нетленных
И созвездьях
Я обитатель
Коренной. Ты – мир,
В котором нет меня,
Я – жизнь,
Которой ты не знаешь,
И потому-то
Пропадаешь,
Своей загадкою
Дразня. Ты – миг,
Растянутый в года,
Я – век
И смысл непостижимый,
Неугомонный,
Нелюбимый,
Но неизбежный,
Как всегда.