Заговорила со мною Осень

Заговорила со мною Осень
Заговорила со мною осень...
Шелест листвы предложила послушать.
И  прогуляться под кронами сосен
Вместе с компанией птичек-болтушек...

После прогулки,неспешной и милой,
Чай заварила из мяты последней. 
 Сладким медком в закрома поманила...
 Чай заварной-он такой исповедник!

Призрачный шепот под теплою крышей.
Ночь, бабье лето и жизнь распрекрасна!
Пледом укроемся мы вместе с рыжей.
Пламя свечи, ох ,не скоро погаснет!

Листьев осенних шорох чуть  слышен...
В вазах осенних цветов увяданье...
Тлеют  последние угли из шишек...
 Жаль, что окончилось  это свиданье...