Ты

Моя стрела тебя убила. Одинокой ночью,
Когда звезда мерцала на стене.
Я бы точно не забыл, как ранил её
Сонную, такую необыкновенную!
А она сквозь плач негромко прошептала:
Верь. Но верь не мне, а чуду,
Истинному! Светлому!
И я уверовал. Но только не в то чудо,
Что напророчила гадалка.
Мне не выбирать, ведь я уже не ангел,
Не сын для своего Отца.
Я страшен стал, и вида моего
Боится мир, в котором я родился.
И в небе тёмном я влачился,
Ища приюта в нём.
Я не кричу и убиваю потихоньку мысль.
О, мне не впервые проливать невинных кровь.
Её сам сумею уничтожить.
Да чтоб не мучила опять Любовь!
Я… проклят. И Серафим
Не смог бы окрылить меня.
И днём и ночью я мечтаю
Умереть, от того чем я убил Тебя!