Не хранил

Оставлю розу, буду помнить
Взгляд её. Такой родной.
Я стал героем в эту ночь,
И навсегда забыл её,
Ту, которая страдает.
Теперь мне улыбнётся вдруг,
А я застыну у стены, роняя
Слёзы за неё. Испуг
Меня и погубил, я её невинную сорвал
И покрыл холодными устами
Тело, что теперь храню
Как бога, которого не признавал ни разу.
И заалел во мгле мой огонёк,
Цветочек аленький, и Насте
Я его однажды подарю.
А себя в огонь верну,
Чтоб её не проклинал.