Святой грешник

Я не покорен был ему,
Я страсть на злато променял.
И в безысходности бреду.
Ну что ж, зато я не упал!
И не стану волочиться за Судьбой,
Проклятой нищенкой.
Я стану грешником, уродом,
Но нисколько не святой!
И буду грустно вспоминать о нём,
Своём подобострастии.
Я нисколько не святой
И проклинать вас буду в старости!
Я нисколько не Святой,
Но не умру от гордости
За то, что Вы увидели Его,
А я всё время прозевал.
И забуду, кто здесь помер и
Кто жил, не зная зла
В душе, что непорочна.
Всегда и присно во святых вела свой путь,
Не зная зла. О, этой ночью
Мне точно будет не до сна.
Я запрусь на все засовы
И начну эпиграф.
Как святого мир замучил
И сплясал с его костями.
Вот такая была участь
У нетленного Всеслава.
Ну а дальше. По обычаю –
Я спою мою молитву.
Как я странствовал, где пожил,
И какой извлёк урок!
Плохо, Боже, плохо…
Мне судья молитву не зачтёт,
И я начну сначала. Как
И днём и ночью слёзы льёт
Святого грешника душа.