из сновидений.

Узкая грань, растоптана вера.
Звон выше облачных колоколов,
В этом ли скрыта всевышнего мера?
Жить без греха до истленья крестов?

Нет, я не верю, я выше сословия,
Павшего ниц пред портретом немым.
Мне жить спокойнее с верой в безмолвие,
Став созерцателем, а не слепым...

Я воздвигал не возможные литеры
С воем стихии внимая слогам,
Через вибрации произношения
Ветер слал песню моим праотцам.

Переходя в подпространство бессонницы,
Видел я замки чужой стороны,
только у самой окольной границы,
Мутная брешь растворенной луны.

Память моя рисовала по снегу,
Путь прорубая до станции грез.
Но не судьба там пожить человеку,
Образ свой в мир тот, Господь не пронес.