Черемуха

Ночную прохладу
Вдыхая безропотно, 
Нам было не надо
Устраивать опытов,

Но сладко-несмелая,
Досадно-медвяная
Черемуха белая
Нас делала пьяными -

Дурманила голову,
В пропасть бездонную
Толкая бедовою
Ночью бессонною.

Мы падали, скорость
Считая запретной...
Качала нам в пропасть
Черемуха веткой, 

Маячила звездность
Дурманного неба,
Сменив невесомость
На сонную небыль,

И криком на взлете
Срываясь без цели,
О странном полете
Мы все ж не жалели...

И свахою вечной
Любовного сполоха
Над нами застенчиво 
Гнулась черемуха.