Хрусталь

Хрустальными пальцами,
Хрустальными рифмами,
Вбиваясь запальчиво
Хрустальными ритмами,

Терзая и милуя,
Воруя и дарствуя,
Берешь ты не силою,
Берешь, не коварствуя.

Прозрачною вечностью,
Глубинною радугой
Тону в бесконечности,
А выплыть так надо бы,

А выплыть так важно бы, 
Да только не хочется.
Глаза твои влажные
О чем-то пророчат мне.

О чем-то таинственном,
Доселе неведомом,
Печально-единственном,
Хрустально-заведанном.

И, тая от нежности,
Давясь поцелуями,
Я снова - в безбрежности,
И снова рискую я

Остаться, уснув,
Раствориться в безвременьи,
Навек утонув
В этой чувственной темени...