Секундное

Ты в сомненьи взмахнешь ресницами,
Обратив, наконец, внимание,
И взметнутся дурными птицами
Брови в истовом ожидании, 
И улыбка твоя - обычная -
Искривленная, снизошедшая...
Я тянусь к тебе - неприличная
И, наверное, сумасшедшая.

Я тянусь к тебе всеми силами, 
Не считаясь с прохладой мрамора -
И безумными, но хранимыми
Мы себя открываем заново,
Не внося в помраченье нового,
Лишь привычное, бесталанное,
Мы становимся вдруг закованы
В исступление терпко-странное.

О пространстве забыв и времени,
Растворяясь в обманном зареве,
Мы, вселенную сжав коленями,
Тонем в грешном полночном мареве,
И друг друга вдохнув в беспамятстве,
Мы оставим другим сомнения - 
Нам сейчас лишь бездумье нравится,
Ни-о-чем-ни-о-ком-нежаление.

И пускай это все, секундное,
Улетит с предрассветной дымкою,
Мы успеем еще быть мудрыми,
Я успею еще стать льдинкою,
Ты успеешь еще, поморщившись,
Для кого-то исчезнуть надолго.
Но не здесь. Не сейчас. А большего
Ни желать и ни знать не надобно.