На одной странице

На одной странице
Моя память руками восстаний
Поджигает мне тела столицу,
Вместо дыма под небом оставив
Черный след да на белой странице...
 
Искры, целого точно детали,
На лету жар души сберегут;
Чтоб потомки пожар увидали,
На далеком своем берегу!

Дорасту ль, чтоб таланта сестрица
Годы утрамбовала в строку;
Чтобы смог целый век приземлиться:
На четыре катрена в стиху!?

Чтоб порхали среди многоточий:
Чисты мысли - свободные птицы,
Целой жизни размашистый почерк
Уместив на одной лишь странице?



16 сентября 2015 года
Как тебя, поредевшая память,
Что в мятежном, во мне хранится,
Как собрать воедино, упрятать -
Пролистнуть на одной странице!?
 
Так: чтоб целое в ярких деталях;
Чтоб у чести не быть мне в долгу;
Чтоб потомки мой дым увидали
На далеком своем берегу!?
 
Дорасту ль, чтоб таланта сестрица
Годы странствий сомкнула в строку;
Чтобы долгий мой век приземлился:
На четыре катрена в стиху!?
 
Чтоб порхали среди многоточий
Моих мыслей вольные птицы,
Крыльев жизни размашистый почерк
Уместив на одной странице!?
 
 
 
© МонмАртур, 2016