ИСТИНА ЕСТЬ

ИСТИНА ЕСТЬ
О себя спотыкаясь на долгом пути,
Ищет истину люд во плоти:
И не ймёт миллиард и не ймет миллион -
Ищут все - но никак не найти!
 
След её тонет вновь посреди вечных льдин,
Посреди нищеты и корон.
Лишь намёки в мазках гениальных картин,
Да в словах, что зовут на поклон,
 
В силах тот угадать, кто пытлив и умён -
Тайны дверь приоткрыта пред ним,
Кто убил эгоизм, что неискореним
В голове с первобытных времён.
 
Но, в открытую щель, ему не провести
Ни единой души, сам лишь весь
Может скрыться и, выйдя, землянам нести
Лишь намёками Божию весть.
 
Но до тех пор, пока человек - эгоист
Во плоти нам влачить этот крест...
И не ймёт миллиард, и не ймет миллион:
Где, но знают, что истина есть.
 
 
 
© МонмАртур, 2015