Бессонница

Бессонница
Садись, бессонница, и не скучай!
Сегодня я приму тебя как гостью.
Я угащаю: кофе или чай?
Ответишь, как обычно, тонкой злостью. А я уже привыкла и смирилась,
С тобой, мы вроде, года два знакомы?
По-моему, я тогда влюбилась,
А в прочем, уже хлопнули оковы... И я свободна! От чего приходишь?
Тревожно дышишь, как обычно, с тыла,
И грустно у стекла выводишь,
Будто бы его я не забыла.