Тому, кто молча ел конфеты

Я не хочу Вас раздражать
Ненужными укорами
В надежде - сможете понять
Моё смятенье скоро Вы.

На перепутьи двух дорог
Вы выбрали не лучшую.
Возможно, бережёт Вас бог
От каверзного случая.

 И я не призываю лгать,
Стенать на каждой паперти,
Прошу хотя бы сострадать
Душой, для боли запертой.