МИРАЖ ЛЮБВИ

МИРАЖ ЛЮБВИ
 * * * *
 
МИРАЖ ЛЮБВИ....
 
 
Хороша... естественна... надменна...
Чиста как ангел.... и отдана во слог
Надуманных, несказанных сонетов 
 И серенад не спетых под окном
 
….. Придуман образ кем-то позабытый
Набросок свят на тусклом полотне....
И восхищенный взгляд, влюбленного поэта,
Пред той..... которой не было вообще....
 
Пред той, что стала чьей-то музой,  
Завлечь  успев под полог грез –
..........Там свет оставив, в красках лунных, 
 Душа художника живет.....
 
И оставаясь недоступной ,
своей небесной красотой
Заставит грешников лишь слушать
Своих сердец не ясный стон
 
….. И восхищенный взгляд поэта,
пред той, что не было вообще.....
.......Но только ей он посвящал сонеты...
И серенады пел, забыв о сне.........
 
.....................................
 
….......
 
Мираж любви -   теней не радужная доля
..........исток души - под  панцирем песка
Как хороша...естественна... надменна...
Сотворена была что болью сердца  -  на века....