ЖИЗНЬ КАК ГОРНАЯ РЕКА

ЖИЗНЬ КАК ГОРНАЯ РЕКА
Жизнь конечно не проста,
Она, как горная река,
Порой капризна, как дитя,
Порой прекрасна и чиста!
 
Не перейдёшь ,её ты в брод,
И не зевай, раскрывши рот,
А то собьёт нечайно  с ног,
Восторжествует злобный рок!

Ты камни в реку не бросай,
Ни чем её не засоряй,
Пусть жизни светлая река,
Приносит счастье для тебя!

Цени,что от роду дано,
Не купишь это всё равно,
И жизнь – река твоя одна,
Ты в ней хозяин для себя!