Лета бабьего сезон

Лета бабьего сезон
Лета бабьего сезон -
Как последний перезвон.
Осень дарит отступной,
Взяв на время выходной.

В танце кружится листва, 
Паутинок кружева,
Гроздья алые рябин,
След туманный из ложбин.

Астры яркие цветут,
В них - росинок перламутр.
Дарит бархатный сезон
Дней погожих перезвон!