Пришёл октябрь - так здравствуй

Пришёл октябрь - так здравствуй
Вступил октябрь в свои права,
Итог я утром вижу -
Покрылась инеем трава,
Зима к нам стала ближе.

Подмёрзли бархатцы за ночь,
Пора расстаться, видно,
Им не смогу ничем помочь.
Октябрь, тебе не стыдно?

Да, нет! Теперь хозяин он,
Тепла не жди напрасно.
Закончен бархатный сезон...
Пришёл октябрь - так здравствуй!