Бабье лето заморочило совсем...

Бабье лето заморочило совсем,
Закружило звонким воздухом пьянящим...
Рассмеяться бы в лицо невзгодам всем,
Всей душой сродниться с жизнью настоящей.

Отмахнуться от забот и от тревог,
Как от липкой серебристой паутины,
И шагнуть однажды утром за порог
Прямо в запах зрелых трав и влажной глины.

И махнуть на всё рукой, пойти в лесок
На поклон к извечно щедрому Чугайстру,
Крепких яблок смаковать бодрящий сок
С ароматом лепестков лучистой астры.

Окунуться в бабье лето с головой,
Захмелеть от духа спелости и света,
Раствориться в этой радости земной
На меже, что между осенью и летом.