Клевера, одуванчиков...

КлЕвера, одуванчиков - в чаше драконьей вИна,
И, через край плескаясь, волнами гасят ветер...
Горы судьбы безмолвны, где-то планеты стынут,
На берегу вселенной град обречённый светел.

В муках рожденья мира корчатся океаны,
Древнего солнца пламя спрятав в янтарных почках.
Сердце теряет силу в омуте страсти пьяной,
И застывают мысли в бархате синей ночи.

Хищные вещи века, исповедь душ безликих,
Царство горящих Бруно, жемчуг под ноги власти...
А на лодчонке утлой вечный и юный викинг
В небе упрямо ищет отблеск побед и счастья.

Ужасы снов и яви, звёзд догоревших стоны...
Дерзкие губы славят имя чужого бога.
Но, разливаясь морем и колокольным звоном,
Над голубой землёю - песня единорога!..