Сентябрь. Унылая картина...

                                             ***
 
                             Сентябрь. Унылая картина.
                             Колотит ливень по стене.
                             Вернусь в уютную квартиру,
                             Где чай горячий на столе,
 
                             Где ждут продавленное кресло
                             И временем истертый плед,
                             В динамике – шальная песня,         
                             В коробке – пачка сигарет.
 
                             Устанет дождь. И лучик ранний
                             Заснет тихонько на стекле.  
                             И оживут воспоминанья
                             О прошлогоднем сентябре.
 
                             И вновь на улицу погонят,
                             Оставив леность позади,
                             Туда, где в царстве непогоды
                             Живут унылые дожди…