Химеры

На жесткой железной кровати
Забудусь в томительном сне.
Химеры в полУночном мраке
Гурьбою слетятся ко мне.
 
Под резкие звуки рояля
Начнет веселиться народ,
На грубом сукне одеяла
Устроив лихой хоровод.
 
Поднимет железное ложе,                                  
Суровые лики храня,
Небрежно и неосторожно
Раскачивать станет меня.
 
Разгонит бессовестных тварей
Беспечный мальчишка-рассвет,
Ударив по крышке рояля,
Проклятья услышав в ответ.