СИНИЕ ХАЛАТЫ

                         СИНИЕ  ХАЛАТЫ

Тапочки в уровень... справо на лево...
Не выходя за гранцы кровати
освободили хозяина тела ...
Шутки закончились , хватит !!!

На каталке   вывозят  тело ,
Чужие люди , в синих халатах…
Тело -  вредное … заболело !
В полном смысле в руках медбратьев …
 
Улыбаются , в синих халатах…
Проворно-циничные , кровь с молоком !
Они на работе…они на зарплате…
В больнице не думают о больном !
 
Беззащитное , на каталке
Тело , укрытое простыней…
Со смертью играет в догонялки…
Еще болит , значит живой !
 
По дороге из реанимации ,
До стола под разделку туш …
Везут  улыбчивые , с томной грацией
Умытого потом , холодный душ …
 
Петляют больничные коридоры…
Потолок мелькает проемами…
Под простыней – надежды и вздоры
Режутся в карты , фактами голыми !
 
Дорога кончается …, лифт закрывается…
Сверху живые , холодные в подполе …
Каталка уткнулась в железо , не катится…
Холодно так , что стынут сопли !
 
Простыня не - согревает !!!
Почему же так холодно Боже , в больницах ?
Люди в синих халатах - знают…
Но не расскажут , дежурные лица!
 
В лифте прижало вдруг к потолку…
Душа воспарила , и грелась у лампочки…
Лифт едет вниз , а там наверху
Теряют тепло , больничные тапочки …
Сентябрь 2015