глаза кошки

Глаза кошки
Ничего не понятно в глазах голубых
Так довольного жизнью своей кота!
А действительно, кто мы, люди, для них ?
Ухмыляется кот видать неспроста …
Кто хозяин кому , вопрос не стоит ,
Это звание гордое – номинальное… 
Он как будто глазами с тобой говорит:
«Все в порядке, дружище, у нас, все нормально!
Не забудь там прибраться, я вазу разбил!
И включи передачу -  «В мире животных»,
А то я, «хозяин», почти забыл
Как живут там, на воле, кошки свободные…
Сериал, с элементами боевика
Там , на воле у них выживает – сильнейший ,
Пульт в покое оставь, «еще есть молока…»
Я такой же, как тигр, лишь чуть-чуть меньше!
 И поэтому я попрошу уважения!
Я , как  должное  с более слабых людей ,
Каждый день принимаю от вас подношения,
Нет мудрее чем кошка поверьте, зверей !
 
Ну, погладь меня что ли, так и быть..  разрешаю …
Там , за ухом легонько…, вот так…, почеши !
Я смотрю на тебя, я все понимаю,
В закоулках простой…, человечьей души !