ПОД СТАРОСТЬ ...

                    ПОД СТАРОСТЬ…
Тягучая , под старость влага
Из глаз порою льется , без причин …
Выходит мутной ржавчиной –  отвага ,
Не пригодившийся -  адреналин !
 
Глаза у стариков на мокром месте !
Душа у стариков ...  живая  , мечется…
Железная ,  с годами - тоньше жести…
Становится дырявой , светится !
 
Безделица , пустяк , переживания
Сжимают   горло -  встречи , расставания …
И льется по морщинистой щеке
Слеза , сама – по стариковски …, по себе ...

О сказанных словах … и недосказанных
О сожалениях  и предостережениях …
 Ладошкой по лицу ,  размазанной
 Слезой , стесняясь в выражениях  !
Сухую точку превращают , в запятую .
Застегнутые пуговицы  и чистое белье
Излишнее !  Порою , не твое …
Слезливую заботливость – такую
Не отвергают !  Капает  сироп
Замешанный , из доброты и ласки
Родным и близким прямо в рот …
Слегка соленую слезою , сказки !!!
 
Сентябрь 2015