Глупость

Он мечтал... Закружиться с ней в вальсе зеркал,
И сердце, что пламень отдать,
И голову вмиг потерять. Он мечтал...
Посмотреть ей немного в глаза,
Чтобы пропасть...
Ей стрелой прямо в сердце попасть Он мечтал... Её имя в ночи он шептал,
И хоть рыцарей век уж прошёл,
Со стихами любви подошёл Он рассказал...
Всю любовь на листе воплотив,
Её руку в горячке схватив,
Но в ответ не услышал похвал... Он внимал...
Как она объясняла ему,
Что принцессы не нужны никому,
Как и рыцари, что ждут лишь похвал... Он ослабел... Но она вдруг шепнула ему,
Что его не отдаст никому,
А век рыцарей - это пробел...