Колыбельная для ангела

Спи, мой ангел, засыпай, Завтра вновь вернёшься в рай,
В светлый мир, в свои края,
Тайны там твои хранят Много ты добра свершила,
Любви и света подарила,
Но может ты забыла невзначай,
Убрать мою замёрзшую печаль А ты спи, мой ангел, засыпай На руках моих ослабших и мечтай,
О мире снов и доброты,
Что мы там вместе: я и ты Ты так прекрасна, ангел спящий,
Огонь сердец во сне хранящий,
А я всего лишь мелкий смертный, Своей тени до гроба верный. И ты с улыбкою проснёшься,
Меня заметив, ужаснёшься,
И улетишь, давая счастье всем подряд,
А я вернусь опять в свой тусклый ад...