Страусный Трип

Стоять на крыше и ловить руками подающее небо
Так же реально.
Как истерично молчать,
Когда тебя забирают с остановки за открытое в общественном месте пиво.
Так же невозможно.
Как внезапная поездка в другой город
Из-за того, что кто-то когда-то сказал,
Что где-то там разводят смешных страусов.
Смешные страусы.
В России.
Интересно,
Невольно свернул к остановке,
Как законченный графоман в поисках новой истории.
Предварительно взяв холодного пива чтобы скоротать
Время.
Такое же нереальное
Как все эти серые люди
Толкущиеся в ожидании автобуса!
Или как твоя собака
Которая преданно ждёт тебя каждый день…
На коврике около входной двери поджав короткие лапы.
Собака, которую ты так и не купил.
И вот тебя забирают.
Два тупоголовых амбала в тёмно синей форме.
А ты твердишь им о страусах
И о поездках в другие города,
А они запихивая тебя в воронок
Больно ударяют по лбу
И усердно пытаются втереть -
Что никто давно уже никуда не ездит.
Но ты, то знаешь, что это не так.
Улыбаешься
И понимаешь,
Что они так же нереальны как
Весь этот чёртов мир.
И трёшь лоб,
А из кармана лазурной капелью капает Небо.
Такое же реальное
Как Ты.