Упал на календарь, Сентябрь

Упал на календарь,
Сентябрь
Только ночью.
Он дышит несколько часов,
А ветер облакам уже пророчит -
Долго жить.
И слезы лить на город,
Не забывший Лето.
Лучи смывать
С ещё Живых Проспектов.
Гнать птиц подальше к Югу.
Мучить лица
Людей,
Что в Августе
Успели,
Прочно заблудиться…