Поутру Боги гасят Луну

Поутру Боги гасят Луну
Чтобы она не пугала солнце.
Чтобы люди не знали про тьму
Что каждое утро мешает им проснуться.

Лунный свет прячут в сундуках.
Запирая надёжным засовом.
Подальше от Поэтов и Бродяг
Которые любят Ночь…
Чуть больше чем ром с колой.)

Но капельки света всегда
Случайно падают с неба,
И могут попасть в стакан
Или на ломтик хлеба.

Тогда в человечих умах
Или скорей в желудке.)
Рождаются мысли Бродяг
Поэтов бесстрашных и чутких.

Так можно сойти с ума
Отведав лунного света
И вечно бродить допоздна
В поисках нелепых ответов.

Что нужно? Когда? Зачем? Для кого? Почему? Откуда?
Слоняются по мостовым, 
Бесстрашные в поисках чуда.

И сидя на крышах они
Вприкуску с краюшкой хлеба
Глотают вино, а с ним
Лунный свет, что падает с неба…