Небо нарисовано Богами

Небо нарисовано Богами,
Они шепчут мне о слиянии
Чёрных Дыр.
Я стою на балконе.
Пью кофе.
Я на грани.
Меня сводит с ума этот бешеный мир.
Ржавые рельсы седых трамваев.
Сдавили горло.
Нечем дышать.
И я повторяю –
Я на грани.
На черте.
С которой,
Не убежать.
Выбрать
Себя
Из тысячи статуй?
Зубами вгрызаться в свой призрачный путь?
Или упасть.
Споткнувшись о камень.
И смотреть…
Как тяжёлыми сапогами наступают тебе на грудь.
Кричать?
Только никто не слышит.
Зачем же себе врать?
Знаешь…
Сколько таких ещё дышат?
Лишь потому,
Что могут Мечтать.
Кофе остыл.
Сердце рвётся наружу.
По заливу сползает зыбь.
Сколько ещё я буду рвать
Себе
Душу
Из-за прочитанных книг?