Доверчивость

Доверчивость не знает меры,
Её ошибкам счёту нет.
Любовь и женские манеры-
На всё ли ты найдёшь ответ?

Мой друг, подруга, ты поверил
Рассказам в чистую любовь,
Одёжку на себя примерил,
Когда застынет в жилах кровь?

Когда подарок получаем,
Обёртку смотрим: Хороша!-
Мы молча где-то замечаем,
Её срывая не спеша.

А что внутри: горит, сверкает?-
Одолевает душу смелость-
"А, ну, безделица какая!
Всего лишь побрякушка, серость!"

Вот так бывает посмотри:
Красива внешняя обёртка,
Однако пустота внутри,
Бумага-то ценнее свёртка!

Любовный холод, ледяной.
Я повторять уже устала,
Что лучше быть совсем одной,
Чем вместе как и с кем попало!