С нежностью

Положив на ладонь голову, смотришь в окно, ко мне боком сидя.
 
Снег, снег, первый снег плывёт, по холмам рассыпая себя.
 
Хочется так написать, чтоб читатель тебя увидел,
 
Чтоб почувствовал то, что внутри у меня, когда вижу тебя, когда слышу тебя!
 
Ибо столько во мне сейчас нежности, запретной нежности,
 
Что смотрю на тебя и молчу, всё молчу, чтоб не выдать себя!
 
И мне кажется, даже снег дивится своей бесконечности,
 
Падая из-за окна, чтобы дольше смотреть на тебя.
 
Мир прекрасен на фоне твоём. Сейчас небо такое,
 
Какое никогда б не передал ни гений Саврасов, ни гений Матисс...
 
И думать о смерти не страшно, я - вот. Я с тобой знакома,
 
Значит, в жизни моей было счастье, а то есть - смысл.
 
Любовь к тебе, казалось бы, для меня непосильная гиря,
 
А я смотрю на тебя с такой лаской, какой и не видел мир!
 
Я пришла бы к тебе в час, когда не пришли б другие,
 
Я б на счастье твоё колдовала, как верный факир. Влюблённый факир!..
 
Белизна за окном, но ты сам как ярчайшее Солнце,
 
А небесное смотрит и учится, однообразно вертясь.
 
Я, краснеть не умея, - краснею, говоря с тобой, сердце горячее бьётся,
 
Улыбнись мне, пока могу видеть тебя - домой возвращусь, светясь.
 
Между мной и тобой не останется скоро связующих нитей.
 
А сердце от нежности плавится, зачем-то плавится, когда вижу тебя, когда слышу тебя...
 
Положив на ладонь голову, смотришь в окно, ко мне боком сидя.
 
Снег, снег... в обрамлении штор, как во сне, рассыпает себя.