К небу

Да простит меня небо, висящее безмятежно
 
И смотрящее мудро на нас свысока,
 
За то, что во сне я - до жадности - нежно
 
Обнимаю чернь его пиджака!
 
 
Этот взгляд, этот голос имею наглость
 
Вспоминать - и не то что во сне - в бреду!
 
Наяву не дано испытать мне радость,
 
Так зачем этот пыл бесконечных дум?!
 
 
Небо, вспомни: я раньше жила так бесстрастно,
 
И не мучая разума своего.
 
Но теперь круг всего, что звалось прекрасным,
 
Так безжалостно сузился до него!
 
 
Что ж, прости меня небо, висящее безмятежно,
 
Что смотрю на него я вот так! Всё, чего я хочу -
 
Лишь за ним, про него, за него. Небезгрешны
 
Мы здесь все. "Он мой грех" - по-шекспировски тихо шепчу...
 
 
Я смирилась с тобою, висящее безмятежно!
 
Ну подумаешь - душу свою разорвавши слегка...
 
НИКОГДА не придётся - до жадности - нежно
 
Обнимать мне чернь его пиджака!