Посвящение

Неестественно остро чувствую, как несёт
 
От мужчин — табаком, от улицы — осенью...
 
Дайте насмотреться на Вас! Дайте насмотреться на Вас!
 
Вдумайтесь в слов моих безумные россыпи!
 
 
Уезжаю навсегда, уезжаю далеко,
 
туда, где голоса, схожего с Вашим, не выискать.
 
Дайте наслушаться Вас! Вдоволь наслушаться Вас,
 
перед тем, как навеки
 
кануть в бессмысленность!
 
 
Экзамены на носу и города проклятая жизнь,
 
а я не могу оторвать от Вас взгляда,
 
будто неотделимого.
 
Дайте запомнить Вас, —
 
до крайней мелочи! — запомнить Вас,
 
хочу любить я каждую Вашу линию!!!
 
 
Как в последний раз, со слезами в груди
 
любуюсь улыбкой Вашей тёплою.
 
Дайте ж насмотреться на неё!
 
Как на единственное солнце, насмотреться на неё,
 
чтобы через секунду воспоминаниями
 
резаться, точно стёклами!
 
 
Прошу, обернитесь у двери, чтоб что-то добавить.
 
Лишь бы пред тем, как порвётся пространств и времён нить,
 
и светлость волос Ваших,
 
и родинку под губами — только б запомнить!
 
Как самое ценное-светлое, только б запомнить...
 
Запомнить...
 
 
Буду обязательно трястись в машине,
 
увозящей в пустоту.
 
Буду проклинать город в объятьях его серой вечности.
 
Дайте насмотреться на Вас! Дайте насмотреться на Вас!
 
Дайте умереть сейчас от переизбытка нежности!